• Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

    Zum Rezept

  • Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

  • Weihnachtsmenü

    selbst gekochtes 3-Gänge Menü

    zum Rezept

     

     

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini waschen, putzen, nach Geschmack entkernen und klein schneiden (Achtung: Die Kerne sind das Schärfste an der Pflanze). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen und Schale dünn abreiben.

2. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen und dabei ca. 80 ml Nudelwasser auffangen.

3. Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl anbraten und mit Nudelwasser ablöschen. Abgegossene Nudeln zu-geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

4. Petersilie untermischen und Spaghetti mit Parmesan bestreut sofort servieren.

Tipp

Satt frischer Peperoncini kann 1-2 TL, getrocknete, fein zerkrümelte Peperoncini verwendet werden.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Spaghetti
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini (rote Chili)
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bio-Zitrone
  • Ca. 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 40 g Parmesan, gerieben

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen