Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Sommer Limos

Sommer Limos

Zubereitung

Himbeer- Rosmarin- Limonade

  1. Himbeeren mit Wasser, Zucker und Rosmarinzweigen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leicht unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
  2. Die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben und zum Sirup geben. Die Zitronen auspressen, den Saft auffangen und zum Sirup hinzugeben.
  3. Den Sirup abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Sirup nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen.
  4. Mit Eiswürfeln, einem Rosmarinzeig und frischen Himbeeren garniert servieren.

 

Kräuterlimonade

  1. Kräuter mit Zitronen, dem Agavendicksaft und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen. Den Sirup etwa eine Stunde leicht köcheln lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. 
  3. Den Sirup nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln, frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.

 

Basilikum- Limetten- Limonade

  1. Die Blätter des Basilikums mit Agavendicksaft und 200 ml Leitungswasser aufkochen. Ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen und zum Sirup hinzugeben.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen.
  4. Den Sirup nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln, Basilikum, Limettenscheiben und ein paar Blaubeeren servieren.

Tipp

Die verschiedenen Sirupe können auch mit Sekt oder Gin und Tonic aufgegossen werden.

Zutaten [für jeweils ca. 1 Liter Limo]

Himbeer- Rosmarin- Limonade

Für den Sirup:

  • 250g Himbeeren
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Ca. 125g weißer Zucker
  • Ca. 125g brauner Zucker
  • 500ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone

Für die Limonade:

  • Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • Rosmarinzweige
  • Himbeeren

 

Kräuterlimonade


Für den Sirup: 

  • 1 kleines Bündel Kräuter 
  • 1 Bio-Zitrone mit Schale, in Walnussgroße Stücke geschnitten
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Liter Apfelsaft

Für die Limonade:

  • Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • Kräuter
  • Zitronenscheiben

 

Basilikum- Limetten- Limonade


Für den Sirup: 

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Limetten
  • 200 ml Wasser

Für die Limonade:

  • Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • Basilikum Blätter
  • Limettenscheiben
  • Eine Handvoll Blaubeeren

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen