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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat

Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20-25 Min. garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln, in der Gemüsebrühe aufkochen und etwas ziehen lassen. Mit Senf, Essig und Öl mischen und über die Kartoffeln gießen. Ohne umzurühren 10 Min. ziehen lassen. Anschließend umrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Für den Blattsalat

  1. diesen putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Öl, Honig und Senf ein homogenes Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Für die Maultaschen

  1. diese ca. 5 Min. in heißer Brühe erhitzen (Achtung: Brühe darf nicht kochen, da die Maultaschen sonst zerfallen!).
  2. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und Ringe in heißem Butterschmalz knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  4. Kartoffelsalat vorsichtig mischen und nochmals abschmecken. Salat mit Dressing anmachen. Maultaschen mit etwas Brühe zu Kartoffelsalat und Blattsalat anrichten und mit Schnittlauch und gebratenen Zwiebeln bestreut servieren.

 

 

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Zutaten [4 Personen]

Für die Maultaschen

  • 8 Schwäbische Bio-Dinkel-Maultaschen mit Fleisch
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butterschmalz

Für den Kartoffelsalat

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • ca. 2 EL Essig
  • ca. 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Blattsalat
  • ½ Blattsalat
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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