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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Schupfnudeln mit gebratenem Kürbis und Walnuss Pesto

Schupfnudeln mit gebratenem Kürbis und Walnuss Pesto

Zubereitung

  1. 50 g Walnusskerne im Mixer fein zermahlen, dann in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten und abkühlen lassen. Geröstete Nüsse und 30 g Parmesan in einen Mixer geben und unter Zugabe von 40 ml Olivenöl vorsichtig zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kürbis entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Etwas Wasser (ca. 100 ml) angießen und bei niedriger Temperatur weiterdünsten, bis die Kürbisstücke weich sind.
  3. Schupfnudeln in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen und Ingwer schälen, Chilischote waschen und entkernen, alles fein hacken und zum Kürbis geben. Alles mit Orangensaft ablöschen; Butter zufügen und kurz aufkochen lassen. Schupfnudeln zum Kürbis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto unterrühren. Das Gericht auf vier Teller verteilen und mit Walnusskernen und Käse garnieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 800 g Gourmet-Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Parmesan
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • ½ Chilischote (nach Belieben)
  • 160 ml Orangensaft
  • 2 EL Butter
  • Einige Walnusskerne und Parmesan zum Garnieren

Schwierigkeit


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