Rezepte

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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Ravioli mit Cocktailtomaten und Basilikum-Schaum

Ravioli mit Cocktailtomaten und Basilikum-Schaum

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Für den Schaum Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Zwiebel in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen. Ziegenfrischkäse und Basilikum zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Währenddessen Ravioli in kochendem Salzwasser 1-2 Min. erhitzen.
  5. Butter vorsichtig bräunen (Achtung: wird die Butter zu dunkel schmeckt sie bitter!), abgetropfte Ravioli und Tomaten zugeben und kurz schwenken.
  6. Sauce stark schaumig pürieren.
  7. Ravioli mit Pinienkernen und Parmesan bestreut an Basilikum-Schaum servieren.

Zutaten [Für 2-3 Personen]

  • 400 g ALB GOLD Ravioli
  • 4 EL Pinienkerne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 70 g Butter
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum

Für den Schaum

  • 2 Bund Basilikumblätter
  • ½ Zwiebel
  • Butter zum Anbraten
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g milder Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeit


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