Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Pettine mit Kürbis-Speck-Sauce

Zubereitung
- Kürbis waschen, putzen und in grobe Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser für die Sauce auffangen.
- Währenddessen Speckwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Zwiebel, Kürbis und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Riesling ablöschen und fast vollständig verkochen. Sahne angießen, Kräuter und Parmesan zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Pettine
- 1 kleiner Hokkaido (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Oregano
- Öl zum Anbraten
- 150 g Speckwürfel
- ⅛ L Riesling
- 250 ml Sahne
- 25g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Schwierigkeit
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