• Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

    Zum Rezept

  • Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

  • Weihnachtsmenü

    selbst gekochtes 3-Gänge Menü

    zum Rezept

     

     

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Pettine mit Kürbis-Speck-Sauce

Pettine mit Kürbis-Speck-Sauce

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, putzen und in grobe Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser für die Sauce auffangen.
  3. Währenddessen Speckwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Zwiebel, Kürbis und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Riesling ablöschen und fast vollständig verkochen. Sahne angießen, Kräuter und Parmesan zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Pettine
  • 1 kleiner Hokkaido (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Oregano
  • Öl zum Anbraten
  • 150 g Speckwürfel
  • ⅛ L Riesling
  • 250 ml Sahne
  • 25g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Außerdem

  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen