Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Penne mit Salsiccia-Bällchen und Salbei
Zubereitung
- Salbei waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- Wurstbrät aus der Pelle drücken, zu walnussgroßen Bällchen formen und diese portionsweise rundum 5-6 Min. in heißem Olivenöl knusprig anbraten.
- Salbeiblätter in etwas heißem Olivenöl frittieren. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudelwasser mit Tomatenmark verrühren, Bällchen damit ablöschen und etwas einköcheln lassen. Tomaten und Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gericht mit frittiertem Salbei und Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst mit FenchelZutaten [für 4 Personen]
350 g ALB-GOLD Penne
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g Salsiccia
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Parmesan, gerieben
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.