Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Penne mit Petersilienwurzel-Pesto und Stremellachs

Zubereitung
- Für das Pesto Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Stiftchen schneiden. Diese mit etwas Öl mischen und in eine Auflaufform möglichst gleichmäßig flach verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. weich backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kürbiskerne darüber streuen und mitbacken.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl fein pürieren.
- Parmesan einrühren und ggf. noch etwas Öl zugeben, bis das Pesto schön cremig ist. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln mit Pesto mischen und mit grob zerzupftem Stremellachs, gerösteten Kürbiskernen und Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Penne
Für das Pesto
- 300 g Petersilienwurzel
- Ca. 250 ml Öl
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 400 g Stremellachs
- 4 EL geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen
- Parmesanspäne zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
