Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Penne mit Bärlauch-Ziegenfrischkäse-Sauce

Penne mit Bärlauch-Ziegenfrischkäse-Sauce

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Sahne kurz grob pürieren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
  3. Schalotte putzen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Bärlauch-Sahne zugießen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salz wasser bissfest garen.
  5. Nudeln abgießen, mit etwas Kochwasser und Ziegenfrischkäse unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Dazu empfiehlt sich auch eine Fischbeilage wie z.B. ein Lachssteak oder ein Forellenfilet.

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Penne
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 50 g Parmesan

Schwierigkeit


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