• Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

    Zum Rezept

  • Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

  • Weihnachtsmenü

    selbst gekochtes 3-Gänge Menü

    zum Rezept

     

     

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Penne Blitz-Salat

Penne Blitz-Salat

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.

2. Währenddessen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 2 cm lange, schräge Stücke schneiden. Diese in heißem Olivenöl bissfest anbraten. Nach ca. 2 Min. Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomaten waschen. Mozzarella abgießen. Beides in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4. 4 EL Öl mit Essig, 2 EL Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Nudeln mit Spargel, Tomaten, Mozzarella, Petersilie und Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 250 g ALB-GOLD Penne
  • 350 grüner Spargel
  • Ca. 6 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen