Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
One Pot Pasta mit Paprika und Penne
Zubereitung
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Alles in etwas heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Mit Weißwein ablöschen. Diesen fast vollständig verkochen.
- Nudeln mit Gemüsebrühe und Tomatensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren abgedeckt bissfest kochen. Ggf. noch etwas Brühe oder Saft zugeben, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, aber die Nudeln noch zu bissfest sind.
- Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Ahornsirup abschmecken und sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Penne
- 3 bunte Paprika
- 1 Coeur de Boeuf-Tomate
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- 75 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Ca. 300 ml Tomatensaft
- 1 Bund mediterrane Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
- Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.