Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Nudelmilchreis
Zubereitung
- Reismilch mit Zimtstange und Salz zum Kochen bringen.
- Nudelreis und getrocknete Beeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren solange leicht köcheln lassen, bis der Nudelreis weich ist. Ggf. noch etwas Reismilch zufügen, sodass der Nudelmilchreis eine cremige Konsistenz hat.
- Zimtstange entfernen und Nudelreis mit Ahornsirup und Zitronenschale abschmecken.
- Nudelmilchreis mit Blaubeeren dekoriert warm oder kalt als süßer Nachtisch servieren.
Tipp
Schmeckt auch lecker mit Kokosmilch oder Mandelmilch als süßer Nachtisch.Zutaten [4 Personen]
- 200 g ALB-GOLD Nudelreis
- Ca. 500 ml Reismilch
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 30 g getrocknete Beeren (Goji, Rosinen…)
- Ca. 30 g Ahornsirup
- Schale von ½ Bio-Zitrone
- Etw. Blaubeeren zur Deko
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.