Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Mohn-Schupfnudeln mit heißen Kirschen
Zubereitung
- Für die Kirschen Sauerkirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft zu einer sirupartigen Konsistenz anrühren.
- Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem TL herauskratzen. Beides mit restlichem Saft, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen. Stärke-Mischung unter stetem Rühren zugeben, 1 x kräftig aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Vanilleschote, Zimtstange und Nelke entfernen, Kirschen einrühren und abgedeckt ziehen lassen.
- Für die Schupfnudeln diese in Butter rundum goldbraun anbraten. Mohn und Zucker zugeben und so lange mitbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.
- Schupfnudeln mit Puderzucker bestäubt mit heißen Kirschen als süßen Nachtisch servieren.
Tipp
Perfekt als süßer Nachtisch.Zutaten [für 6 Personen]
Für die Schupfnudeln
- 400 g ALB-GOLD Schupfnudeln (Frischteigware)
- 30 g Butter
- 25 g Mohn
- 75 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Für die Kirschen
- 720 g Sauerkirschen, entsteint (Füllmenge)
- Ca. 1,5 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
Schwierigkeit
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