Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Mie-Noodle-Salat mit Orangendressing
Zubereitung
- Für das Dressing Orangen auspressen und Saft in einem Topf ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln. Anschließend abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und kurz andünsten. Mit Orangensaft, Senf, Honig und Essig homogen pürieren. Nach und nach Olivenöl einarbeiten. Dressing mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit Erbsen zugeben und mitkochen. Karotten putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten. Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Rucola waschen und trocken schleudern.
- Nudeln, Gemüse und Rucola mit dem Dressing vermischen und mit Kürbiskernen oder Nüssen garniert servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Mie Noodles
- ½ Blumenkohl (alternativ ½ Kürbis)
- 100 g Erbsen (frisch oder TK)
- 2 Karotten
- Öl zum Anbraten
- 1 Bund Rucola
- 50 g Nüsse/ Kerne, z.B. Walnüsse, Kürbiskerne
Für das Dressing
- Saft von 2 Orangen
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Chilipulver
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.