Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Mediterraner Fusilli-Salat
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseitelegen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 3 EL Nudelkochwasser auffangen. Beides mit restlichen Zutaten (außer Pinienkerne und Schinken) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Pinienkernen und Schinken drapiert warm oder kalt servieren.
Tipp
Vegetarier ersetzen den Parmaschinken durch zerbröselten Feta.Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Fusilli
- 30 g Pinienkerne
- 350 g Tomaten
- 80 g Oliven, entsteint
- 1 Bund Rucola (ca. 30 g)
- ½ Bund Basilikum
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.