Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Linguine mit gebackenen Tomaten und Parmaschinken

Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2) Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. Beides mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
- 3) Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen.
- 4) Mozzarella und Schinken grob zerpflücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
- 5) Gegarter Knoblauch pressen und mit dem Öl der Tomaten, den Kräutern und den Nudeln kurz anbraten. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit ca. 1 Schöpfkelle Nudelkochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6) Nudeln mit Mozzarella und Parmaschinken bestreut sofort zu den Tomaten servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Linguine
- 600 g Cocktail-Rispentomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Anbraten
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 250 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund med. Kräuter (z.B: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian)
Schwierigkeit
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