Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Lauwarmer Nudelbänder-Salat mit Tomate
Zubereitung
- Tomaten kreuzförmig einritzen, 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, gründlich kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Knoblauch schälen und dazu pressen. Beides mit Balsamico marinieren und ca. 40 Min. ziehen lassen.
- Währenddessen getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Nach 35 Min. zu den marinierten Tomaten geben.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kurz kalt abschrecken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
Tipp
Parmesan-Fans ersetzen den Mozzarella durch 80 g gehobelten Parmesan. Salat passt auch kalt super zu gegrilltem Fleisch mit Kräuterbutter.Zutaten [Für 4 Personen]
- 300 g ALB-GOLD Nudelbänder
- 4 Fleischtomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 ml Balsamico di Modena
- 80 g getrocknete Tomaten
- 125 ml Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 125 g Mini-Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.