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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Kürbis Nops mit Zanderfilet und Mangold

Kürbis Nops mit Zanderfilet und Mangold

Zubereitung

  1. Backofen auf 140 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe klein würfeln. Mangold waschen, putzen, Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden und separat beiseitelegen.
  3. Filets kalt abwaschen, trocken tupfen, ggf. Gräten entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in geschmolzener Butter, mit Kräutern und ganzer Knoblauchzehe scharf knusprig anbraten. Kurz auf die Fleischseite drehen und im Ofen, je nach Dicke, ca. 8 Min. glasig garen.
  4. Währenddessen Schalotten in heißem Öl kurz anbraten. Mangoldstiele und gewürfelten Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Wein ablöschen, fast komplett verkochen und Sahne angießen. Mangoldblätter zugeben und garen bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Nops in heißem Öl rundum knusprig braten und mit Mangold sofort zum Fisch servieren.

Zutaten [Für 2-3 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Kürbis Nops
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 400 g Mangold
  • 3 Zanderfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Butter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 40 ml Weißwein
  • 80 ml Sahne
  • Muskat, gemahlen

Schwierigkeit


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