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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Kokos-Nudelreis-Torte mit Himbeersauce

Kokos-Nudelreis-Torte mit Himbeersauce

Zubereitung

  1. Für den Keks-Boden Springform (Ø 26-28 cm) mit Backpapier bespannen und Rand mit Butter einfetten.
  2. Kekse grob zerkleinern und mittels Rührgerät mit Butter verkneten. Masse gleichmäßig mit einem Teigschaber in der Springform andrücken, sodass ein kompakter Boden entsteht.
  3. Springform mind. 30 Min. kalt stellen.
  4. Für den Kokos-Nudelreis alle Zutaten bis auf den Nudelreis zusammen in einem Topf aufkochen. Nudelreis zugeben und 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse 5 Min. abkühlen lassen. Gleichmäßig auf den Keks-Boden streichen und mind. 3 h im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Für die Himbeersauce Zucker ohne zu rühren hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Himbeeren zugeben und so lange köcheln lassen, bis das Karamell gelöst ist. Nach Wunsch passieren.
  6. Frische Himbeeren verlesen. Tortenstücke mit Himbeersauce beträufeln und mit frischen Himbeeren belegt servieren.

Zutaten [12 Stück oder eine Springform]

Für den Kokos-Nudelreis

  • 500 g Nudelreis
  • 1 L Reisdrink
  • 500 ml Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • 50 g Vanillezucker
  • ½ TL Kardamon, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 2 TL Orangenschale

Für den Keks-Boden

  • 350 g Kekse z.B. Amarettini
  • 225 g Butter, weich
  • Butter für die Form

Für die Himbeersauce

  • 200 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 750 g Himbeeren (TK)
  • Ca. 25 Tropfen Orangenblütenwasser
  • 500 g frische Beeren zur Deko (z.B. Himbeeren)

Schwierigkeit


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