Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Herbstlicher Nudelsalat mit gebackener Pastinake

Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Pastinaken schälen und in dünne, gleichgroße Sticks schneiden. Kichererbsen gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Beides mit dem Olivenöl mischen, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech möglichst dünn verteilen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach 15 Min. Walnusskerne grob gehackt darüber streuen und mitrösten. Anschließend alles abkühlen lassen.
- Währenddessen Pflücksalat verlesen, waschen und trockenschleudern.
- Für das Dressing Trauben waschen, abzupfen, ggf. Kerne entfernen und vierteln. Restliche Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken. Trauben zugeben.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Alle Zutaten miteinander mischen und Salat mit zerzupftem Gorgonzola bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Gabelspaghetti
- 600 g Pastinake
- 300 g gegarte Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Ras el Hanout
- 60 g Walnusskerne
- 50 g Pflücksalat (alternativ: Babyspinat, Sauerampfer)
- 80 g milder Gorgonzola
Für das Dressing
- Ca. ½ Henkel rote Trauben
- 2 EL würziger Essig
- 4 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Senf
Schwierigkeit
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