• Raffiniert

    sommerlicher Feigensalat mit Lavendel

  • Sommer

    auf dem Teller

  • Ran an die Töpfe

    im ALB-GOLD Kochstudio den Löffel schwingen

    zum Kochstudio

     

     

  • Schnell & super lecker

    unsere Gemüse Nops

    zu den Rezepten

  • Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Fusilli mit Frischkäsesauce und farbenfrohem Mangold

Fusilli mit Frischkäsesauce und farbenfrohem Mangold

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Stiele und Blätter separat beiseitelegen.
  2. Weißwein und Gemüsebrühe mischen und in einem kleinen Topf 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen Olivenöl oder Öl der Tomaten in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Mangoldstiele, Knoblauch und die Tomaten zugeben und mitbraten. Mit Weißwein-Gemüsebrühe-Mischung und Sahne ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
  4. Mangoldblätter zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Min. zusammenfallen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
  5. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Maggikraut waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  7. Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggikraut abschmecken.
  8. Fusilli mit Mangold-Frischkäsesauce anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Zur Deko aus 50 g Frischkäse auf das Gericht tupfen und mit etwas Honig beträufelt servieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 500 g Fusilli
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g getr. Tomaten in Öl
  • 700 g bunter Mangold
  • 80 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Ggf. 5 EL Olivenöl
  • 130 g Sahne
  • 4 EL Pinienkerne
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Maggikraut

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP