Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Fusilli mit Frischkäsesauce und farbenfrohem Mangold
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Stiele und Blätter separat beiseitelegen.
- Weißwein und Gemüsebrühe mischen und in einem kleinen Topf 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Olivenöl oder Öl der Tomaten in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Mangoldstiele, Knoblauch und die Tomaten zugeben und mitbraten. Mit Weißwein-Gemüsebrühe-Mischung und Sahne ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
- Mangoldblätter zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Min. zusammenfallen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
- In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Maggikraut waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggikraut abschmecken.
- Fusilli mit Mangold-Frischkäsesauce anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp
Zur Deko aus 50 g Frischkäse auf das Gericht tupfen und mit etwas Honig beträufelt servieren.Zutaten [4 Personen]
- 500 g ALB-GOLD Fusilli
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g getr. Tomaten in Öl
- 700 g bunter Mangold
- 80 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- Ggf. 5 EL Olivenöl
- 130 g Sahne
- 4 EL Pinienkerne
- 150 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Etwas Maggikraut
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.