Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Frühlingspasta mit Erbsen-Minze-Sauce
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Erbsen ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend gründlich kalt abschrecken.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
- Ricotta mit der Hälfte der Erbsen, Minze und aufgefangenem Nudelwasser fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Restliche Erbsen zugeben und sofort zu Orecchiette mit Schinken servieren.
Tipp
Für Käse-Fans geriebenen Parmesan dazu servieren.Zutaten [Für 4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Orecchiette
- 200 g Erbsen
- ½ Bund Minze
- 150 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 125 g gekochter Schinken, dünne Scheiben
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.