Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Erfrischendes Kräuterwasser mit Blüteneiswürfeln
Zubereitung
- Blüten etwas ausschütteln, ggf. Blütenblätter abzupfen und in die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Diese mit Wasser füllen und mind. 6 h ins Gefrierfach stellen bis sie durchgefroren sind.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Gurke waschen, putzen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Kräutern in eine Glaskaraffe geben. 1 L Wasser aufgießen und nach Geschmack 6 bis max. 12 h im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zitronen heiß abwaschen, in 4-6 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe in 1 Glas geben. Blüteneiswürfel zugeben und mit Kräuterwasser aufgefüllt servieren.
Tipp
Statt Zitronenscheiben können auch frische oder tiefgefrorene Früchte mit in die Gläser geben.Zutaten [ergibt 1 Liter für ca. 4-6 Personen]
- 12 essbare Blüten
- 1 Bund milde Kräuter (z.B. Basilikum oder Melisse)
- ½ Gurke
- 1 Bio-Zitronen
Außerdem
- 1 Eiswürfelbehälter
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.