• Raffiniert

    sommerlicher Feigensalat mit Lavendel

  • Sommer

    auf dem Teller

  • Ran an die Töpfe

    im ALB-GOLD Kochstudio den Löffel schwingen

    zum Kochstudio

     

     

  • Schnell & super lecker

    unsere Gemüse Nops

    zu den Rezepten

  • Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Erfrischendes Kräuterwasser mit Blüteneiswürfeln

Erfrischendes Kräuterwasser mit Blüteneiswürfeln

Zubereitung

  1. Blüten etwas ausschütteln, ggf. Blütenblätter abzupfen und in die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Diese mit Wasser füllen und mind. 6 h ins Gefrierfach stellen bis sie durchgefroren sind.
  2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gurke waschen, putzen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Kräutern in eine Glaskaraffe geben. 1 L Wasser aufgießen und nach Geschmack 6 bis max. 12 h im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zitronen heiß abwaschen, in 4-6 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe in 1 Glas geben. Blüteneiswürfel zugeben und mit Kräuterwasser aufgefüllt servieren.

Tipp

Statt Zitronenscheiben können auch frische oder tiefgefrorene Früchte mit in die Gläser geben.

Zutaten [ergibt 1 Liter für ca. 4-6 Personen]

  • 12 essbare Blüten
  • 1 Bund milde Kräuter (z.B. Basilikum oder Melisse)
  • ½ Gurke
  • 1 Bio-Zitronen

Außerdem

  • 1 Eiswürfelbehälter

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP