Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Emmer Spirelli mit cremiger Lauchsauce
Zubereitung
- Gemüse putzen. Lauch in Ringe, Zwiebel und Tomaten in Streifen und Knoblauch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und ca. 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Währenddessen Gemüse in etwas heißem Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen. Schmand und so viel Nudelwasser einrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken und Petersilie abschmecken.
- Nudeln mit Sauce und Mandelstiften bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Emmer Spirelli
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- Öl zum Anbraten
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- gemahlen Chiliflocken
- 50 g Mandelstifte
Schwierigkeit
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