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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Einkorn Drelli mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Einkorn Drelli mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Zubereitung

  1. Spinat entweder auftauen und gründlich ausdrücken, oder verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend ausdrücken.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Spinat in etwas heißem Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne angießen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  4. Währenddessen Gorgonzola würfeln. Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe kurz anrösten (Achtung: werden schnell bitter).
  5. Nudeln und Spinat-Sauce mit Gorgonzola und Walnüssen bestreut servieren.

Zutaten [Für 2-3 Personen]

  • 250 g ALB-GOLD Einkorn Drelli
  • 300 g Blattspinat
  • ½ Bund Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 100 g milder Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Außerdem

  • Ca. 50 g Walnüsse zum Bestreuen

Schwierigkeit


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