• Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Winterküche

    Penne mit Rindfleisch in Rotweinsauce

    Zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Dinkelvollkorn Rollini mit Feldsalat-Pesto und Bauernrauchfleisch

Dinkelvollkorn Rollini mit Feldsalat-Pesto und Bauernrauchfleisch

Zubereitung

  1. Bauernrauchfleisch fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Anschließend beiseitestellen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchringe darin anschwitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Zusammen mit Öl und Knoblauch fein pürieren. Haselnüsse und Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup würzig abschmecken. Ggf. etwas Öl nachgießen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
  4. In einer Schüssel Nudeln mit Pesto und etwas Kochwasser mischen. Mit Lauchringen und Rauchfleischwürfeln garniert servieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 500 g Dinkelvollkorn Rollini
  • 200 g Bauernrauchfleisch am Stück
  • 150 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Für das Pesto

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feldsalat
  • Ca. 150 ml Olivenöl
  • 30 g Haselnüsse, gehackt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen