Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen-Bärlauchbutter
Zubereitung
- Pistazien hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Köpfchen vom geputzten Spargel abschneiden und beiseitelegen. Stangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Ca. 3 Min. vor Garzeitende Spargelstreifen und Köpfchen zugeben und mitkochen.
- Butter schmelzen und abgegossenen Nudel-Spargel-Mix mit Bärlauch und Pistazien zugeben. Nudeln mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Dinkel Spaghetti
- 25 g Pistazien, geröstet & gesalzen
- 15 g Bärlauch
- 1 kg grüner Spargel
- 60 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- Parmesan, gehobelt
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.