Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Rollini-Salat mit Steckrübe

Zubereitung
- Steckrübe und Zwiebel schälen. Rübe in feine Stifte und Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
- Steckrübe in etwas heißem Öl bei mittlerer Temperatur 5 Min. abgedeckt schmoren. Zwiebeln und Chili zugeben und weitere 5 Min. schmoren.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in das das angeschlagene Zitronengras und die gewaschenen Limettenblätter gegeben wurden. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser auffangen.
- Gebratenes Gemüse mit ca. 4 EL Nudelkochwasser ablöschen.
- Nudeln mit angebratenem Gemüse, 4 EL Öl und Limettensaft und -schale mischen. Mit Gemüsebrühepulver, Sojasauce und Agavendicksaft abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Dinkel Rollini
- 400 g Steckrübe
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- Öl zum Anbraten
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Kaffirlimettenblätter
- Saft und Schale von ½ Limette
- Gemüsebrühepulver
- Sojasauce
- Agavendicksaft
Außerdem
- Granatapfelkerne zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
