Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Dinkel Penne mit würziger Tomaten-Salsiccia-Sauce

Dinkel Penne mit würziger Tomaten-Salsiccia-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Darm der Salsiccia entfernen und das Brät langsam anbraten, sodass das Fett austritt. Zwiebeln zugeben mit mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig verkochen. Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Erbsen und frische Kräuter zugeben. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  4. Schmand in die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Agavendicksaft abschmecken.
  5. Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Basilikumblättern dekoriert mit Parmesan servieren.

Tipp

Statt Salsiccia kann auch grobe, rohe Bratwurst verwendet werden. Dann Sauce ggf. mit etwas Fenchel abschmecken.

Zutaten [4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Dinkel Penne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund ital. Kräuter
  • 500 g ungetrocknete Salsiccia z.B. mit Fenchel
  • Ca. ⅛ L Rotwein
  • 200 g Erbsen, blanchiert
  • 750 ml gehackte Tomaten
  • 150 ml Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Basilikumblätter zur Deko
  • Geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen