Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Farfalle-Salat mit Erdbeer-Dressing und Spargel-Grillkäse-Spieß

Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Währenddessen Rucola waschen, verlesen und dritteln. Erdbeeren waschen, putzen und Stücke schneiden.
- Für die Spieße Spargelstangen waschen, im unteren Drittel schälen, Enden ca. 1 cm breit abschneiden und Stangen dritteln. Grillkäse in 16 gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Spargel auf die Schaschlikspieße stecken. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen für das Dressing alle Zutaten verrühren und würzig abschmecken.
- Nudeln mit Rucola, Erdbeeren, Pinienkernen und Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spießen servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Dinkel Farfalle
- 1 Bund Rucola
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Pinienkerne, geröstet
Für die Spieße
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Grillkäse
- 8 Schaschlikspieße
- Öl zum Anbraten
Für das Dressing
- 4 EL Basilikum, gehackt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 3 EL Albkräuter-Würzöl
- ½ TL Honig
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
