Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Farfalle mit Gorgonzola-Rosenkohl-Sauce
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, Stielende kreuzförmig einschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl anbraten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Sahne angießen, Gorgonzola zugeben und unter Rühren schmelzen.
- Rosenkohl einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und sofort mit Sauce und Walnüssen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Dinkel Farfalle
- 500 g Rosenkohl
- ¼ Bund Thymian
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Mehl
- ½ L Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 150 g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- Ca. 4 EL Walnusskerne, gehackt zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.