Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Buchweizen Pasta an Currysauce und Gemüse-Julienne
Zubereitung
- Für die Currysauce Kokosmilch mit Currypaste in einem Topf aufkochen und um ca. ⅓ einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Julienne Karotten schälen und in Streifen schneiden oder hobeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. In feine Halbringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Lauch und Zuckerschote ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In die Currysauce restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Nudeln mit Currysauce anrichten und mit Gemüse-Juliennes garniert servieren.
Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Buchweizen Penne
Für die Currysauce
- 800 ml Kokosmilch
- 20 g gelbe Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Nussmus
- Salz
- ca. 2 TL Limettensaft
Für die Julienne
- 2 Karotten
- ½ Stange Lauch
- 100 g Zuckerschoten
- Salzwasser zum Blanchieren
- 4 TL gehackte Haselnüsse
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.