Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Buchweizen Fusilli mit cremig-scharfer Erdnusssauce
Zubereitung
- Gemüse waschen, trockenreiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen für die Sauce Knoblauch schälen fein hacken und kurz in etwas heißem Öl anbraten.
- Restliche Zutaten für die Sauce zum Knoblauch geben, gründlich mischen und mit Salz, Agavendicksaft und Sambal Oelek würzig abschmecken.
- Nudeln und Gemüse zugeben, kurz in der Sauce schwenken und sofort mit Korianderblättchen und Sesam bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Buchweizen Fusilli
- ½ Gurke
- ½ Bund Radieschen
Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 160 g Erdnussbutter
- Ca. 4 EL Sojasauce
- 1EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- Ca. 150 ml Nudelwasser
- Ca. 2 TL Sambal Oelek
- Salz
- Agavendicksaft
Außerdem:
- Koriander zum Bestreuen
- Ca. 3 EL schwarzer und weißer Sesam gemischt und geröstet zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.