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Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Bierkrug Nudel-Pfanne mit Biersauce und knusprigem Schweinebauchstreifen

Bierkrug Nudel-Pfanne mit Biersauce und knusprigem Schweinebauchstreifen

Zubereitung

  1. Pilze putzen (Achtung: nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken. 
  2. Beides in etwas heißem Öl anbraten und anschließend beiseitestellen.
  3. Für die Croûtons Brötchen würfeln und in der geschmolzenen Butter rundum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und ebenfalls beiseitestellen.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  5. Währenddessen für die Sauce Speisestärke mit etwas Fond angießen. Restlichen Fond mit dem Bier aufkochen und auf ca. ⅓ einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Brotgewürz würzig abschmecken.
  6. Schweinebauch in etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend in breite Streifen schneiden.
  7. Nudeln mit den gebratenen Pilzen zur Sauce geben und kurz erhitzen. Mit Schweinebauch und Croûtons drapiert und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.

Zutaten [4 Personen]

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Croûtons:

  • 1 Laugenbrötchen
  • 2 EL Butter

Für die Sauce:

  • 2 TL Speisestärke
  • 400 ml Fond (z.B. Rind, Braten)
  • 200 ml Helles
  • 4 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Brotzeitgewürz
  • 4 Scheiben marinierter Paprika-Schweinebauch
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Schwierigkeit


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