Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Asiatischer Nudelsalat mit Buchweizen Penne
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Mit etwas Öl mischen und Beiseite stellen.
- Währenddessen Gemüse ggf. waschen, putzen und klein schneiden. Rotkohl in etwas heißem Öl bissfest anbraten und beiseitestellen. Restliches Gemüse ebenfalls in etwas heißem Öl bissfest anbraten.
- Für das Dressing Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Sojasauce würzig abschmecken. Nach Wunsch Nudeln mit Gemüse und Dressing mischen oder separat als Bowl anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Buchweizen Penne
- Salz, Pfeffer
- Nussöl zum Anbraten
- 250 g Pilze
- 250 g Rotkohl
- 250 g Brokkoli
- 250 g Hokkaido
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussbutter
- 30 ml Wasser
- Saft ½ Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- Außerdem Schwarzer Sesam zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.